Indische Flohsamenschalen
Superfood
Wissenschaftlicher Name: Plantaginis ovatae semen
Synonyme: Ispaghula, Blondes Psyllium, Indisches Psyllium
Familie: Plantaginaceae
Vorkommen der Pflanze: Iran, Indien
Merkmale: Die Samen sind schiffchenförmig-oval und variieren stark in der Farbe. Von blassrosa bis graubraun und rötlichgelb
Anwendung & Zubereitung
Indische Flohsamenschalen
Indische Flohsamenschalen werten durch ihren hohen Anteil an Ballaststoffen eine oftmals ballaststoffarme Ernährung auf.
Eigenschaften
Indische Flohsamenschalen beinhalten Naturballaststoffe, die zur Einnahme bei Übergewicht und Fettleibigkeit geeignet sind. Vertreibt Hungergefühl, reinigt das Verdauungssystem, unterstützt die Tätigkeit der Darmmikroflora und eine richtige Entleerung.
Dosierung
2 Teelöffel Indische Flohsamenschalen (ca. 5 g) mit 250 ml Wasser übergießen, verrühren und unverzüglich austrinken. Nach dem Verzehr noch mit ausreichend Flüssigkeit (mind. 250 ml), z.B. Wasser, Kräutertee oder Fruchtsaftschorle, nachspülen. 2-3 mal täglich wiederholen.
Hinweise
Maximale tägliche Verzehrmenge: 6 Teelöffel Indische Flohsamenschalen. Über den gesamten Einnahmezeitraum ist unbedingt auf ausreichende Flüssigkeitszufuhr zu achten.
Weitere Informationen siehe Packungsbeilage:
Erhältlich in folgenden Größen:
Flohsamen indisch, ganz (150g) - PZN: 13964811
Flohsamen indisch, ganz (250g) - PZN: 13964828
Flohsamen indisch, ganz (500g) - PZN: 14056866
Flohsamenschalen indisch, (150g) - PZN: 05543981