Glühweingewürz
Der Glühwein, der Klassiker der Weihnachtszeit. Ob mit oder ohne Alkohol, er gehört in jeden Dezember. Ihr könnt es auch einmal selber ausprobieren und mit dem Klenk Glühweingewürz Euren eigenen Glühwein kochen! Ladet Eure Freunde zu einem entspannten Weihnachtsabend ein und schlürft gemeinsam das leckere Getränk.
Mit unserem Rezept könnt Ihr auch 50 leckere Glühweinpralinen zubereiten:
300g Schokolade
150ml Glühwein
150g Haselnüsse gemahlen
100g Haselnüsse gehackt
100ml Sahne
Mark einer Vanilleschote
1 TL Zimt
halbes Päckchen des Klenk Glühweingewürzes
Als erstes muss die Schokolade im Wasserbad langsam geschmolzen werden. Zimt, Glühweingewürz, Sahne, gemahlene und gehackte Haselnüsse sowie der Glühwein wird in die geschmolzene Schokolade gerührt. Diese Masse kann nun im Kühlschrank für ca. eine Stunde zum fest werden stehengelassen werden. Jetzt könnt Ihr die Pralinen noch mit gefrorenen Himbeeren verzieren dazu formt Ihr sie zu kleinen Kugeln und wendet diese im Anschluss in den
zerkleinerten gefrorenen Himbeeren.
Comments